Баронский романс

В дыме золотистом города-тумана
На дне забытых улиц чьи-то шаги.
Крадётся шёпот ветра, страсти и обмана:
Лгали и играли с бароном короли.

На опушке леса вода камень точит
И, переливаясь, уходит вглубь земли.
С каждой её каплей станет день короче,
И под мнимым светом погибнут короли.

На доске из клеток ты пойдёшь направо
Или по-другому, совсем наоборот.
Ты же королева, и ты имеешь право
Пойти куда угодно, на любой ход.

В замке листопада последний, белый танец,
И кружится вьюга в вальсе из обид.
“Кто бы мог подумать”, – короли шептали,
Что смерть обычно золотом к себе манит.


Рецензии
Очень красиво!

Смирнова Наталья   23.06.2004 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.