Мы уходим...

Из цикла «Стих-и-Я».

«Правда, что я не выхожу из дома, но, правда и то, что
его двери (число которых бесконечно) открыты и днем
и ночью для людей и для зверей. Пусть входит, кто хочет».
(Борхес Х. Л. «Дом Астерия».)


* * *
Мы уходим в себ-Я
И блуждаем во тьме подземелий,
Никого не любя,
Даже вид своей собственной тени.

Мы не ждем от субъ-Я
ТЕЛеграмм и  ЛЕТим на каЧеле,
Не о чем не скорбя,
В черных дырах своих и чужих заблуждений.

Мы не видим себя,
В зеркалах наших нет отражений.
И в руках теребя
ПроВода теле-фонных а(р-с)терий

Мы не верим в sub-Я.
Мы не делаем резких движений
И отboy равнодушно трубя
Мы хороним себЯ, так и не приняв сраженья.


Рецензии