Всё проходит в свете

Всё проходит в свете:
Радость и печаль.
В жизни быстротечной
Мне чего-то жаль.

Жизни дни несутся,
Словно кони вскачь,
Скоро пронесутся,
Плачь или не плачь.

Как трава, иссохнет
Этой жизни цвет,
Голос её смолкнет
И померкнет свет.

Оттого мне грустно
И чего-то жаль,
И на сердце смутно,
И в душе печаль.


Рецензии