На Вербное Воскресенье

Днесь Вход Господень в Иерусалим
И пальмовые ветви на пути,
Кричат: - « Осанна!» « Ты – Давидов сын!»,
А скоро крикнут злобное « Распни!»

Слепой гордец ты, Иерусалим,
Заплатишь цену полную за всё:
За то, что Я тобой не узнан был
В час Богопосещенья твоего.

Предвижу участь горькую твою:
Твой храм разрушен и народ избит,
Рассеян по миру отпавший люд
В презреньи у чужих гоним и бит.

Твоё Богоубийство впереди
И вечное проклятие за ним…
А верные помогут крест нести,
Сораспинаясь с Господом своим.

А верным Бог спасение даёт,
И пусть сегодня радуются все:
К народу Царь Израилев грядёт,
Спускаясь с гор на молодом осле.


Рецензии