Салатовой косынкой обрядясь

Вошла она, в лицо плеснула вешней
водой с янтарным соком пополам,
Сперва явив себя беспутной, грешной,
Потом, листвой прикрыв свой зимний срам.
На стыке с февралем хлестнула веткой,
И вмиг побагровела от стыда,
А я сказал ей тихо: что ты, детка,
Ты видишь, как запенилась вода!
Ты слышишь, воробьи смеются в кронах,
И примеряют серьги тополей!
А сколько прелести в церковных перезвонах!
В гуденьи крыльев первенцев шмелей!
Смотри, ты не успела оглянуться,
Как май тебя припёр лучом к стене!
Иль может, хочешь вновь в февраль вернуться?
На солнце руку положа, ответствуй мне!
И сбросив тень седого неприличья,
Салатовой косынкой обрядясь,
Весна вспорхнула к небу стайкой птичьей
Под первый гром,  ликуя и резвясь.
И в душах сразу как-то потеплело,
И зимний не уют сошел на нет,
И струнка лета ласково запела,
И подхватила вёсенный куплет.

16 апреля 2004 года

Стих вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2003/09/12-1020
Татьяна Китаева


Рецензии
Витя, осенью о весне особенно приятно читать. А у нас еще лето в разгаре )))
С теплом, ))))))

Елена Бондаренко   22.09.2004 21:03     Заявить о нарушении
Везет некоторым:)))) так хочется продлить летнюю идилию. Однако, осень. Спасибо, Лен.

В.Вин   23.09.2004 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.