Она плясала

…Она плясала
неуклюже молодилась
путая фламенко с цыганочкой

притворялась «помэршей панночкой»
исступленно вилась осенью хрупкой
вызывала Вия
парусами раскидывала покрывала
садилась на мель, налетала на рифы

ее балаганные юбки
изображали огненную стихию
где она хрипло таяла и возносилась
над пепельной рифмой
что ночами ее сжигала…


Рецензии