Слышу звон

…Слышу звон
да не знаю по ком

он до тошноты знаком
замешан
на граненом стекле и пустых бутылках
на замызганных окнах ночных электричек
на битых витринах и линзах разбитых очков –
это стеклянное крошево
повизгивает, похрустывает дюжиной голосов
разбившихся связей/содружеств/союзов –
звон мыльно искрящихся пузырей
и елочных украшений
погребальный колокол прошлого
шутовские бубенчики оборотней-друзей
дребезжанье чердачного груза
памятной бутафории
ярлыков/этикеток/табличек –

их перезвон неспешен
как перекличка погибших/забытых/заброшенных
винни пухов, гниющих в своих гениальных опилках

пародия на реквием, шарж на Девятую симфонию
ржавые цепи, звякающие в унисон…


Рецензии