Вязкие путы

Что делать, если страх сжимает шею,
Смакуя, с удовольствием, любя?
И чувства, опускаясь и грубея,
Других не понимают и себя.
Когда тоска наполнит зноем череп,
Ослабит мышцы, бренностью полня,
Исчезнет вдалеке туманный берег,
Хранящий средоточие огня,
Хранящий веру, радость и победу,
Удачу, удивление, полёт.
Где кроются вопросы и ответы,
И сладостной мечты желанный мёд.
Но щупальца вгрызаются под кожу,
Льдом сердце укрывают пеленой.
И больше ты не хочешь. И не можешь.
И вместо крови в жилах льётся гной.
Пульсирует и брызжет и струится,
Плодя вокруг безмолвие и крах.
И длится это, длится, длится, длится,
Пока сжимает горло липкий страх...


Рецензии