Четверг. рыбий день

1.
– Знаешь, –
сказала одна рыба
второй рыбе, –
вчера мне вдруг
жутко захотелось
нормальной
человеческой ухи.
– Опа-на, –
сказала вторая рыба,
подозрительно глядя
на первую рыбу, –
а ты, мать,
не залетела случаем?

2.
Третья рыба,
только что отметав
икру,
грустно смотрела
на розовые бусины,
развешанные
по водорослям.
«Блин,
как же есть хочется», –
думала она.

3.
Четвёртая рыба
сидела в зарослях актиний.
«Интересно,
я в своём уме?
Надо бы проверить».
И она гавкнула.

4.
Из реки выпрыгивала
пятая рыба.
Она гляделась в воду,
как в зеркало,
помахивала хвостом,
плюхалась обратно
и, приглаживая чешуйки,
улыбалась.
«Хороша всё-таки!»

5.
Шестая рыба
и седьмая рыба
спали.
Они тихонько посапывали
и видели сны:
розовые червяки
падали с неба,
и уже всё дно
было ими усыпано.
А в темноте
бесшумно подкрадывалась щука.

6.
Восьмая рыба
тщетно пыталась выбраться
из чьего-то желудка.

7.
Девятая рыба
плавала кверху брюхом –
загорала.
А десятая отправилась
в Марианскую впадину –
топиться
из-за неразделённой любви.


Рецензии
погружаюсь все глубже в страницу. вы мне все больше и больше нравитесь...
ух, "хорошо-то как, настенька"! :-)

Люба Лебедева   16.09.2004 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.