Последний звонок

Вот наступает наш прощальный вечер
Под звон угрюмого, последнего звонка.
И расставанья вечер и день встречи,
С ним ясно были связаны всегда.

Прощайте мои милые подруги,
Прощайте наши все учителя.
Пускай на миг забудутся недуги,-
Чтоб жизнь была легка и весела.

Мы столько раз друг другу помогали!
Делили вместе слезы и печали,
Делились сокровенными мечтами.
Мы столько раз… Да что там говорить.

Быть может, мы увидимся девчёнки?
Быть может, в суете грядущих дней
На миг, забыв бумаги и отчеты,
Мы вспомним все о юности своей.

Звонок последний спешно утихает.
И гаснет свет, заканчивая бал.
Наврядли кто на свете понимает,
Как много в этот день я потерял!


Рецензии