Смерть от лезвия

Тонко-тонко по вене скользит острие,
И блестит, и сверкает в объятьях Луны.
И кровь черною струйкой о Смерти поет.
И конечно, ничьей нет в этом вины.
Нет вины, в том, что слаб или в том, что устал.
Нет ее здесь вины, что она не твоя.
Нет твоей здесь вины, что бороться не стал.
Смерть войдет, улыбнувшись и пальцем маня.
Кровь красивым рисунком топилась в воде,
Черным ангельским ликом упала на дно.
И ты видишь уже все что есть, как во сне.
Вспоминаешь, что было и, что будет потом.
А любимая плакать не будет у гроба,
Не проронит слезинки – пожалев чудака.
Это Жизни игра – это Смерти проба.
Смерть закинет тебя на дно рюкзака.


Рецензии