Зачем?

Скажи зачем? – не надо оправданий,
Не надо лжи – поверь, я все пойму.
Мне от тебя не надо романтических свиданий,
Признаний при луне твоих я не приму.
Прости, я не позволила – лишь я знаю причину:
Я не готова, я не знала, ты прости.
Твою терзала я ногтями долго спину…
О хорошо, но только мне не льсти…
Не целовалась – обреченный разум
Не расслаблялся, понимая боль,
Внизу сияла пламенным топазом.
Я понимала, что играю роль.
Ты видел все – не видел только слезы,
 И не увидишь – не позволю я.
Какие пошлые мы принимали позы,
Но знала я одно – тебе я не нужна.
Хотел? – ну взял бы… взял бы меня силой.
Да только силы улетучились в ночи.
Ты ночью был совсем с другою милой,
А мне теперь что делать? Хоть кричи…
Но не жалею – хоть и странно было…
И не люблю, и не позволю мной играть.
Но просто миг был – разум мой затмило,
И захотелось раз за разом умирать…
Ты то же, что и я, но ты другое.
Совсем не знаешь ты моих - стихов.
Я скроюсь, я надену маску – пусть простое
Я буду для тебя Создание грехов.
Пусть буду я и пошлой, и обычной,
И пусть захочешь бросить ты меня.
Но как? – манерой не привычной?
Бросать? – что не было твоим? – все было зря…


Рецензии