Гриниада

                121
                Г.А.С.
Солнце сияет даже сквозь тучи.
Ночь ежедневно сменяется днём.
Живу, как попало. Не хуже, не лучше.
К чему примеряться? Мы все так живём.
Но сердце отчаянно хочет чего-то,
к чему-то стремится, куда-то зовёт.
И ищешь, как счастья, того поворота,
где тень Неизвестного избранных ждёт.
Где ждут силуэты несбывшихся сказок,
где Ветер – в лицо (но, отнюдь, не для всех),
где действуют сердцем без слов и подсказок,
где любят мечты, а не сладость утех.
Взойдём же на палубу старого судна,
вдохнувши просоленный дух парусов.
И шкипер навстречу нам вывалит грузно
и руки пожмёт без вопросов и слов.
Здесь – море и Ветер. Здесь – крепкая дружба,
Всё то, что подспудно под сердцем лежит.
Скрывать свои мысли и чувства не нужно.
И путь к горизонту по праву открыт.
Страна будоражащих ум приключений,
страна наших сказок, страна наших снов,
открытий, находок, любви, увлечений,
счастливых развязок.
Морей и ветров…


Рецензии