Я люблю и стыжусь вас калекушки

Помолись за меня, о Калекушка
Помолись за меня Окаянного
Дам как брату, убогому, хлебушка
Влажный взгляд облаков безымянного
Нищи духом блаженные в городе
А убогие – духом блаженные
Там у Бога за пазухой, в голоде
Жизнь святеют тела свои бренные
Нищи - духом блаженные, Боже мой!
За какие грехи искупление?
И за что их дуще потревоженной
Мысль – целого хора моление?
Помолись за меня, о Убогая!
Помолись за меня, Освещенная
Я дарю тебе крестик, безногая
…..тишина……
- Снова пьяная?
- Сонная…….


Рецензии