Аквариум. Игрушки-тёзки

Приходила, рассказывала, где бывала,
укладывала, шептала на ушко,
пахла снегом-снежком, электричкой, вокзалом,
засыпала, выгнувшись ручкой-дужкой.

А я любил по ночам рыбок
наблюдать: они так смешно хлопочут,
пузырьки, водолазик, клейкость улыбок -
и молчат – так же как я, впрочем.

За окошком на ветках качался шарик
лунный желтый - мы плавали вместе:
у нее, у спящей, улыбка смешная
с пузырьком в уголке – из ее детства.

Сейчас же нас много: и я, и Петрушка,
и тот, чей рот не пришит – нарисован,
и старенький зайка – он тоже плюшев -
в пустом аквариуме
на антресолях

--


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.