Она брела по мостовым...

Она брела по мостовым
Своей почти неспелой жизни,
Вода роняла мутный дым,
В глаза ей шёпот с укоризной.

Так слабою рукой касалась
Согретый солнцем тем гранит,
Ей на секунды показалось,
Что он в душе давно скорбит.

Раскинув руки к солнцу, смело
Вдруг отпустила в небо птицу,
А на асфальте кто-то мелом
Нарисовал её ресницы...

Она озябла так в пальто,
Тугой апрельский ветер стих.
Укутавшись нырнёт в метро,
Там, где родился первый стих.

Она на небо всё потратит,
В глубоких, как Нева, слезах
Сил на любовь едва ли хватит...
Прощальный дождь затих в глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.