*** Была Россия сильной и могучей...

Была Россия сильной и могучей,
Была – и нет… Пустили с молотка
Все те, кому казалась грязной кучей,
Кому судьба Державы отдана…

Когда-то верили, и бились, и стояли
За Родину и за народ родной.
Пришел двадцатый… и все вмиг пропали,
Навек спрощавшись с дорогой страной.

И стали бить, и мучить нашу землю,
Родную, кровную, с слезами на глазах,
Тираны – а народ им внемлет,
Измятый в прах, расстрелянный в лесах…

Большевики, эсеры и кадеты,
И чертенята с честными глазами,
И бьющие сатирой соцпоэты,
Вы душу Родины наполнили слезами.

И чтоб вы канули навеки из России,
И чтоб неслышно было вас вовек…
Мы ждем прибытия Божественной Мессии, -
Вот то, чем дышит русский человек.

Ну вот, вас нет уже в помине как лет десять,
И что, мы счастливы? Конечно, нет.
Теперь другие душегубы куролесят,
Другой кровавый нам открылся свет.

Другие душат Русь мою родную,
Другие жгут и сжечь все норовят,
А я-то землю-мать свою целую
Уже – в эпоху новых чертенят.

Пути назад уж нет – как ни старайся…
Но надо новую и вечную творить.
Ты каждый день с надеждой просыпайся,
Спасай ты Русь. Господь благословит.


Рецензии
Похоже наша покорная церковь, только и делает, что внедряет рабское в души. Если хотим спастись - надо возвращаться к Вере наших предков, - ну это только моё мнение, Вы вольны не соглашаться.
Желания поучавствовать в Русском патриотическом конкурсе, не имеете?
С уважением ...

Анатолий Кухаренко.   16.06.2004 03:58     Заявить о нарушении
Впяд ли церковь... Сама к "нашей покорной" отношусь скептически. Жизнь сложилась так, что стала истинно верить, так, что только Бог помог... И в правду помог!
А что за конкурс, не расскажете поподробнее?
С уважением,

Коноплёва Маша   16.06.2004 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.