Игорю Сидорову, художнику из Екатеринбурга

Так много не сказано слов,
и нелепых банальных речей.
Тяжело затаив свой вздох,
ты остался сегодня ничей.
Ни жены,
ни любимой,
ни женщины.
Никакого признака пола.
Среди стен,
и кровати неубранной,
среди ряда картин
с полуголыми.
Среди красок,
убогий один.
Face to face
со своим одиночеством.
Среди груды
пустого стекла,
где тебе забыться
так хочется.
А что надо?
Увидеть душу,
да услышать дыханье
в ответ,
но в ответ
тишина безмолвная
передаст тебе
свой привет.
Переходы от
от красного к чёрному,
переливы тени на свет.
Лишь художник
всегда обречён,
он всегда почему-то
ничей...


Рецензии