Матрос и матрас

У матроса был матрас.
На матрасе спал матрос.
И такому положенью
Рады были все до слёз.
На далёкой параллели
Начал шторм качать баркас —
И матрос упал с постели,
На него упал матрас.
И матрос, лежавший снизу,
Озадачен был всерьёз.
А матрас тогда подумал: —
Он матрас, а я — матрос!


Рецензии