Заводная лягушка

Где б ни была я, знаю,
Что ждёт меня всегда
Лягушка заводная —
Прыгунья хоть куда.
Едва успев одеться,
Спешу к ней впопыхах
И ключик к её сердцу
С утра держу в руках.
Потом его вставляю
Лягушке в бок — и вот:
Я ключик повращаю —
И сердце оживёт.
Вольётся сила в лапы,
Захочет тельце жить.
Кладу лягушку на пол,
Лягушка не лежит.
Испуганный сначала,
Кричит гиппопотам:
— Куда ты поскакала?
— Ква—к вам, ква—к вам, ква—к вам!


Рецензии