Про храброго мышонка по имени боб и ленивого кота

В английской квартире под полом,
За щёлочкой, прямо — и вбок
Проказливый жил и весёлый
Мышонок по имени Боб.
Над всеми мышами смеялся
И звать их всех трусами мог,
Ведь он никого не боялся —
Мышонок по имени Боб.
Он слышал: ленивый котище,
Что съесть даже волка готов,
Поклялся однажды, что в пищу
Ни разу не включит бобов.
Боб крикнул: «Кто может так сделать?
Отдам тому круг колбасы!»
И в комнату вылез он смело,
И дернул кота за усы.
Кот в страхе вскочил, изогнулся,
Зевнул изо всех своих сил,
Потом возмутился, проснулся —
И сразу мышонка схватил.
Но всё-таки кот был спросонок,
А Боб был из смелых мышат,
Сказал он: «Я Боб, хоть мышонок,
А кошки бобов не едят!»
И кот замурлыкал, спокоен,
Заснул и сказал: «Маета-а.
Ну надо ж... Приснится такое:
Бобы обижают кота!»


Рецензии