ПРО ЩУКУ

Шагали с сетью рыбаки.
Они ловили щуку.
Не хочет щука из реки —
Вот какая штука.

Гадали люди: «Ну дела!
И как тут не расстроиться?
Куда же щука уплыла,
Зачем она не ловится?»

А щука думала: «Ей-ей,
Чему же тут дивиться:
Сама ловлю я пескарей —
Мне некогда ловиться!»


Рецензии