Соседка

Вот опять стоит на дорожке старушкино горе,
оно живёт вместе с ней за соседней дверью,
оно ничего не просит, ни с кем не спорит,
у почтового ящика молится тихо неверью.

Иногда роняет копеечкой - Ох, сыночек...
катится по полу слово и замирает.
Сколько таких медяков за длинные ночи
пересчитает...   перероняет...

Бабушка, милая, ящик давно не для этого,
писем не пишут теперь и не шлют телеграммы.
бабушка - Надя, Надежда...  но, снова газета и
снова реклама.


Рецензии
До слёз...

Надежда - символ бессмертия!

Алина Махолёт   24.06.2021 13:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за созвучие.

Ларина Елена   24.06.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.