Звонок

Мне недавно позвонил
Африканский крокодил,
И со мной по-африкански
Целый час проговорил.
Он сказал тепло и властно:
«Караман узень квебек!» —
Это значит, мол, ужасно
Я скучаю по тебе!
Мол, расстроен я до злости
Вот уже четыре дня,
Мол, когда приедешь в гости,
Будет праздник у меня!

Я ему ответил: «Данке.
Ду ю спик парле саке!»
На чистейшем африканском
Крокодильем языке.
«Как решу, что мне резонно
Угодить в твоё меню,
Я тебе по телефону
Сам немедля позвоню!»

Рассердился крокодил, —
Трубку сразу положил.
От досадной неудачи
Принял он несчастный вид,
И в надежде одурачить
              Не тебе ли он звонит


Рецензии