Колбасник дядя вася

Наш дядя Вася —
Славный колбасник
И очень солидный мужчина.
Он пиво любил
И поручил
Работу умнейшим машинам.

На линию входит огромнейший бык —
Машины его обработают вмиг:
Рога отсекут и разуют копыта,
И шкуру отправят в большое корыто,
И сделают фарш (дядя Вася доволен!),
А после добавят и перца, и соли.
И вот уж поистине вам чудеса —
На стол дяди Васи летит колбаса!

Наш дядя Вася —
Славный колбасник
И очень неглупый мужчина.
Он, чтоб ты знал,
Не вполне доверял
Самым разумным машинам.
Вилкой поддел он кусок колбасы,
Чуть пожевал — и нахмурил усы:

— Я — дядя Вася —
Славный колбасник
И честный к тому же мужчина.
И я колбасу
В продажу несу,
Когда нет в отказе причины!
Машины ж меня обманули до боли —
Ведь в колбасу не доложено соли!

Наш дядя Вася —
Славный колбасник
И мудрый к тому же мужчина.
Клиентов любил,
Потому и включил
На ход он обратный машину.
И вытерев слезы на красном носу,
Бросил в машину назад колбасу.

И вот (это было в десятом часу)
Машина втянула в себя колбасу —
Крутилась обратно теперь уж! —
И вынула соль да и перец...
В течение, может быть, часа
И фарш переделала в мясо.
Копыта обула и шкуру надела.
Рога налепила — и кончено дело!

Настал дяди Васи счастливейший миг —
С конвейера сходит живёхонький бык!

Доволен колбасник машиной, но всё же
Кричит дядя Вася тревожно: — 0, Боже!
Знать пробовал я колбасу не спроста —
В красавце-быке не хватает хвоста!


Рецензии