ЗИМА

У нас забава новая —
На саночках езда.
По брови шаль пуховую
Надвинула изба.
Улегся ветер вежливый
В берлогу ночевать.
А ёлки — бабы снежные —
Иголок не видать.
Снегурочки, девчата ли —
Румяные идут,
Сапожками печатают
Печенье на снегу.
И зяблики слетаются —
Смотреть им — не устать,
Как снеговик пытается
По-человечьи встать.


Рецензии