Хандра

Зачем я пришёл в этот мир?
Зачем мне дана эта жизнь?
Судьбою уютных квартир
Не жить мне, хоть удавись.

Столпились коробки домов -
Теснят недовольно меня,
Зовёт с собой шум поездов,
Но нету свободного дня.

Угрюмой и злобной братвой
Дела мои ломятся в дверь,
А я целый день сам не свой -
Не мастер я жить без потерь.

Во рту - анальгиновый вкус,
Душа, как могильный гранит.
Наверно, я скоро свихнусь.
Ну что же никто не звонит?


Рецензии