Снег выпал!

Я проснулся на рассвете —
За окном асфальта нет!
Стало белым все на свете,
Белый свет — белый снег.
Я и завтракать, признаться,
Отказался — что за вздор?! —
Надо в этом разобраться,
Поскорей бежать во двор.

Месит снежные тропинки
Раззадоренный народ.
С неба падают снежинки,
С неба падают смешинки
Нам за шиворот и в рот.
Каждый лепит, что умеет:
Домики, кораблики —
Только щёки розовеют,
Будто это яблоки.

Вот летит снежок крученый,
Вот пошла игра в футбол —
Снеговик — и тот смущенно
Руки в стороны развел.


Рецензии