Жил некто когда-то и где-то

Жил Некто когда-то и где-то.
Носил, очевидно, с тоски
Он туфли САЛАТНОГО цвета,
КОФЕЙНОГО цвета носки.
Отрадой для встречного взгляда
Не стали бы, верно, никак
И брюки — под цвет ШОКОЛАДА,
ВИШНЁВОГО цвета пиджак.
Сорочка ЛИМОННАЯ мило
Смотрелась, лимона милей,
И шляпа на ТОРТ походила,
А галстук — ну прямо ФИЛЕ!
Всё это не слишком удобно
Смущало-тревожило ум,
Но выглядел очень СЪЕДОБНЫМ
Такой необычный костюм!
И этим гордящийся Некто
Вот так щеголял много лет.
Но как-то когда-то и где-то
Вдруг встретил его людоед.
Взглянув на костюм его милый,
Голодный сказал Каннибал:
— Однако, как это противно! —
И плюнул. И кушать не стал!
Застыл людоед в тяжкой думе
И стал очень тихим и грустным.
А вскоре он с голоду умер
От слишком хорошего вкуса.


Рецензии