Два котёнка

С утра дрались котята
На кухне тёти Дуси.
Один был полосатый,
Другой — роскошно бусый.
И вскоре, между прочим,
Как утверждает слух,
От них летели клочья,
Как из подушек пух.
Один котёнок бусый,
Другой был полосат.
И шум они подняли,
Как целых сто котят!
И вот явилась грустно
Взглянуть на этот бой
На кухню тётя Дуся
С огромною метлой.
И вымела из кухни
Дерущихся котят,
Не справившись при этом,
Кто прав, кто виноват!
А прав был тот — в полоску
С красивой кличкой Граф.
А если разобраться,
То бусый тоже прав!
Пусть порваны обои.
Разодрана тетрадь,
Из них нельзя... обоих
Из кухни выметать!
Уж не такой и толстый
Муки на кухне слой!
И это оскорбительно —
Мести котят метлой!


Рецензии