Плохой сосед

Подлец со мною рядом жил,
А я — такой хороший!
Он тайно зонт мне прохудил,
А я ему — калоши.
Сосед (а звался он Петром)
Был жулик и нахал:
Украл в четверг моё ведро,
Я... — стол его украл!
А после дёгтю в миску слив
Налил мне мой сосед.
Но я, поскольку справедлив,
Сломал его мопед.
Петро — подлец и негодяй
И очень недалёк,
Залил водою мой сарай —
Я дом его поджёг.
Как он ругался, в поезд сев,
И не расскажешь тут!
И он теперь не мой сосед,
За то, что хам и плут.


Рецензии