Это я устроил дождь

Жаркая погода,
Нет дождя три года.
Может, был он ночью,
Я не знаю точно.
Из-за суши этой
Нет цветов всё лето.
Вот и мальва в этот год
Не цветёт и не цветёт...

Я хватаю в руки лейку —
И скорее по аллейке
За водою с нею —
Я цветы жалею.
Лью на клумбу воду —
Изменил погоду!

Удивляются цветы:
«Разве дождь устроил ты?!»
Головой качает клён,
Он, наверно, удивлён:
«Почему все капли
Лишь на корни капали?
Что за дождик был такой,
Если я совсем сухой?!»

Я ему ответил: «Что ж,
Это просто низкий дождь!»


Рецензии