Чабан отар

Знаешь ты чабана Отара?
У Отара овец отара,
У Отара конь Сивка-Бурка,
Настоящая чёрная бурка.
На коне он въезжает на кручи,
Вместе с овцами гонит тучи —
И они, чабану покорны,
Щиплют травку по склонам горным,
И неспешно, как клубы пара,
Поднимается вверх отара.
А чабан очень многое может:
Снять ягнёнку травинку с рожек,
И овцу суметь успокоить,
И дорогу найти к водопою,
Ловко кнут на плечо повесить,
А Отару всего лет десять!


Рецензии