Колокольчик и корова

По лугу гуляла корова одна
И тихо от радости пела.
И вместе с травой колокольчик она
С большим удовольствием съела.

Ну, съела так съела, раз был аппетит,
Цветок не вернёшь же обратно!
С тех пор колокольчик в корове звенит
И всем это очень приятно.

И вот из коровы уже целый год
Звон нежный летит величально,
Корову послушать любил весь народ —
И звали её музыкальной.

Однажды хозяйка коровы глядит:
— Вы зря восхищаетесь ею —
Ведь это же мой колокольчик звенит,
Привязан корове на шею!


Рецензии