Про разных мальчиков-с-пальчик

I

Мальчик-с-пальчик из города Питера
Был храбрейшим из всех укротителей.
Он заставил лягушку
Прыгать через подушку —
Это видели тысячи зрителей!

II

Мальчик-с-пальчик из города Ницы
Подружился однажды с синицей.
Для весёлой синицы он посеял пшеницу,
И две грядки засеял салатом.
Знают жители Ницы, что на этой синице
В Рождество прилетал он в Саратов.

III

А один Мальчик-с-пальчик — непалец
Убеждал всех, что он — не палец.
Да не трать же ты слов, Не палец!
Знаю сам я, что ты — непалец!

IV

Мальчик-с-пальчик гулял по Салоникам.
Встретил двух червяков на балконе там.
И хоть тех было двое,
Не сбежал он от боя —
И от них он отбился соломинкой!

V

Мальчик-с-пальчик жил в городе Сочи.
Он любил путешествовать очень.
Но построил для этого
Корабль из газеты он:
— Он вместителен, дёшев и прочен!

VI

Мальчик-с-пальчик из Оринокко
Спал и дома, и на уроках.
И был прозван за то Мальчик-с-пальчик
Очень правильно — Мальчик Спальчик!


Рецензии