Память

Сегодня мне в дыме от трубки
Родные явились черты,
И я поняла, и без шутки,
Черты эти были твои.

Такой же был сильный, как прежде,
Твои те большие глаза,
И полностью в черной одежде,
И на ресницах слеза.

Все так, как тогда, на закате,
Когда только ты и я.
И ты пережал мне запястье
Со словами «Ты только моя».

И мы улыбались, и билось
Что-то такое в груди,
Что мне до сих пор не забылось,
Что тогда не дало мне уйти.

Еще многое после было,
Почти все навсегда унеслось,
Но тот день я ничуть не забыла,
Хоть и было все как-то вскользь.

Пусть и нет тебя уже рядом,
Пусть одна я мечтать не могу,
Но за тем твоим грустным взглядом
Я куда угодно пойду.

Сегодня мне в дыме от трубки
Родные явились черты,
И я поняла, и без шутки,
Черты эти были твои.


Рецензии