мой бог сегодня отдыхает

мой бог сегодня отдыхает
в кресле-качалке. фимиам
моих молитв не принимает
и не читает по губам,
и недописаны законы
на дольках каменных ума.
пусть преступленья нерезонны -
урок: тюрьма или сума.
не отречёшься без ответа.
тюрьма - лишь в укрощеньи сил
и сохранении обета.
сума? - мне бог не объяснил.
и я невольно выбираю
тюрьму. боюсь шагнуть. туда ль?
грехами жизни разбиваю
законов хрупкую скрижаль.
мой бог сегодня отдыхает, -
устал он от моих "прости".
................................................
прости, я больше не мешаю,
но... не забудь меня спасти...


Рецензии