Война

Рукоплещешь, Война? Новые жертвы!
Новая кровь, слёзы, тела!
Новые раны, новые смерти!
Ты же ведь этого долго ждала?!

Ты же, старуха, кровью спалила
Зелень земли, золотистую жизнь.
Ты так хотела, ты так стремилась
К этому аду - вот твой каприз.

Ты посмотри - плачут деревья,
Лес утопив в янтарной смоле,
Плачет природа и вместе с нею
Плачут песочницы в детской поре.

Ты растоптала детство и счастье,
Солнечный смех и улыбок весну...
...Боже! Как я её ненавижу!
Боже! Как я ненавижу войну!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.