Я приручил ручей

Я вчера приручил ручей.
Был ручей до сих пор ничей.

Он осоку водой мочил,
И его я вчера приручил.

Приручают же воронят,
Обезьянок или слонят.

Кто галчат, а кто-то — грачей,
Ну а я приручил ручей.

Я ему очищаю дно,
Из него я убрал бревно.

И унёс с его бережка
Хлама всякого с полмешка.

Кто жирафов, а кто сычей,
Ну а я приручил ручей.

Он ручной — он   вокруг руки
Совершает, журча, круги.

Брызжет он, словно сноп лучей —
Хорошо приручить ручей!


Рецензии