Гражданин нашёл кошель

У села с названьем Гжель,
Меж лугов и пашен
Гражданин нашёл кошель —
В кошеле был кашель.

Гражданин с тех пор не спал
И совсем не кушал —
В Гжели каждый затыкал,
Слыша кашель, уши.

Проведя там день один,
Был вполне уверен я,
Что бредёт не гражданин —
Бродит артиллерия!

Гражданин взглянул на Гжель —
Умирать не впору! —
Взял — и выбросил кошель
Вместе с кашлем в прорубь!

Стал здоровым он — и всё ж
С той поры ведётся:
В проруби любой не морж
Кашля наберётся.

Если хилым ты рождён,
Холод, тебе страшен,
Поскорее стань моржом,
Будь здоров — не кашляй!


Рецензии