Задачка

Из Саратова в Энгельс шагая,
Встретил я на мосту Николая.
Он навстречу мне шёл,
На верёвочке вёл
Трёх болонок. И нёс попугая.

И сказал Николай:
— А теперь сосчитай
(Да ответ поточнее проверь!):
Сколько ног по мосту
Я веду и несу
Из Саратова в Энгельс теперь?

ОТВЕТ:  Нисколько, так как Николай идёт навстречу мне, то есть не из Саратова в          Энгельс, а из Энгельса в Саратов.


Рецензии