Чехарда

Как-то утром черепаха
Предложила какаду:
«Опустись на землю,  птаха,
Поиграем в чехарду».

Удивился какаду:
«Как же это, в чехарду?
Ты подумала бы прежде —
Как играть в твоей одежде?»

«Прыгать я сама не рада,
Но играть могу я все ж:
На меня хоть сколько падай,
Все равно не ушибешь».

Встрепенулся какаду:
«Непременно упаду!» —
Да не так-то просто птице,
Видно, падать научиться!


Рецензии