Лошадь в яблоках

Она шагала храбро так
По площади в Мытищах!
— Смотрите: лошадь в яблоках!
Какая красотища!

Я перестал ворон считать
И посмотрел на площадь,
Чтоб в куче яблок отыскать
Засыпанную лошадь.

Но оказалось, лошадь... шла,
Под фруктами не мучась.
А яблоки она — везла,
Хотя и правда, кучу!

Прекрасно шли её дела,
И весел путь был к мосту —
Хоть лошадь в яблоках была,
Но яблоки... в повозке.


Рецензии