УТРО

Постучалось вежливое утро
Клювом дятла по большой сосне —
И над рожью золотая пудра
Поднялась неспешно, как во сне.

Распахнул я синее оконце —
И плеснуло свежестью к лицу.
Рожь цвела, а мне казалось, солнце
Сыплет щедро с лучиков пыльцу.


Рецензии