Вопль распятой души

"Делить веселье – все готовы:
Никто не хочет грусть делить."

М. Ю. Лермонтов "Одиночество"


Откуда? Где? Зачем? Когда?
На землю грешную спустили,
К молчанию приговорили,
Заклеив сургучом уста?

И вот я здесь по воле рока
Век пребываю без упрёка,
Но Творец!
Когда ответишь, наконец,
Где послушанию венец
И кому нужен здесь гонец???

О одиночества предел!
Как вынести твои оковы,
Открыть запретные засовы,
Сбросив покровы бренных тел?

Хочу на волю!
Не позволю
меня насильно
удерживать
в пределах
заточенья.
Вижу свеченье
и ухожу туда,
где пустота...

Не надо тризма! *
Зачем нам не дано
Сокровище сие
При жизни?

Во мне уж нет сомнений -
Хватит снов!
Хочу даров
Отныне без духокрушений!!!


* тризм (гр. trismos) – судорожное сжатие челюстей – симптом столбняка


16 апреля 2004 года


Рецензии