Антуан

Однажды , ко мне в ICQ «постучался» Гость, очень  тихо и ненавязчиво.
Но  я  как-то сразу поняла, что это – Маленький Принц, Выросший Маленький Принц.
Почти по Экзюпери.
Он чувствует себя в ответе, за тех, кого приручил…
И у него иногда бывает странная, необъяснимая тоска  на сердце.
Хоть все в жизни сложилось так удачно и хорошо.
У него есть маленькое царство, где Принц – полновластный Господин.
У него есть верный Россинант,  готовый пуститься вскачь в любую секунду.
И наверное, у него есть Прекрасная Принцесса, любящая его без памяти.
Потому что его нельзя не любить.
Потому что у него тонкие нежные  пальцы, которыми он перебирает ее золотистые
Локоны.
Потому что он умеет лечить словами и собой, и определять болезнь по запаху из ноздри.
Потому что он умеет летать во сне  и читать мысли, подержав в своих губах кончик языка.
И он знает, что у каждого Человека есть свой Мир, отличный от его.
Поэтому  так хочется слушать его и слушаться…И верить в Чудо.
Вот только Он всегда  уходит раньше, чем хочется  отпустить….


Рецензии