В трамвае холодно, несмотря на бороду

…В трамвае холодно, несмотря на бороду
в метро безбожно душно
а пешком не дойти

что ни выбери, наши пути
пересекаются с муравьиными тропками
миллионов таких же общественных особей
куда-то вечно спешащих, что-то втихую жующих
бубнящих таблицу материального умножения

хочется бойкотировать любое передвижение
отвернуться от Города с его нервными пробками
с его толпами бесконечно снующих
незаметно умерших душ
но
все человечество взаперти
и еще не найдено способа
поднимать бетонные веки Города…


Рецензии