Колючка

Наше общение носило  непринужденный характер, шутили, пытаясь разглядеть друг-друга за завесой юмора.
Потом он уехал в Чечню. Шутил, периодически  появляясь в аське.
На меня шокирующе действовала  его  фраза,которая повторялась из  раза в раз с завидным постоянством. Я против нее боролась как могла, рисуя страшные пугающие
Рожицы. Я не помню как  звучала эта фраза в оригинале, но смысл ее был примерно таким: « Если я приду в следующий раз….»  Каждый раз у меня в ответ на эту фразу
Замирало сердце.
Однажды утром, это было в самом начале зимы, я получила сообщение от его друга
О тяжелом ранении. Сначала я не поверила, приняла  за  очередную шутку, но уже в следующий  миг  я знала, что это правда.
Сообщалось о ранении в живот и о том, что его не вывезли в Москву, так как он находится без сознания…Несколько дней он висел на волоске между жизнью и смертью.
И я вдруг поняла его жену, которая ушла от него в одно из таких – же ранений.
Жить с ним не любя – невозможно. Переживать же каждое его  ранение  в руку, спину,
Живот – быть раненной самой, причем в сердце. И еще, это жуткое глухое ожидание.
Она ушла от этой безнадежности и тоски. Может быть до сих пор, любя.
Потому что радость быть с ним – велика, но страх потерять- сильнее. Этот  ужас – он почти животный. Она смогла вырваться из замкнутого круга. Бог ей Судья.
Он никогда не поймет ее. Потому, что видел и познал другую сторону жизни.
Редкие Мужчины выбирают эту стезю. Им нужны Подруги, которые встречаются еще реже.
Эта порода Людей - Колючек была бы занесена в Красную Книгу, если бы она существовала для людей…
Сейчас уже  нет этой тоски и безнадежности, он идет на поправку. Родители и Друзья рядом.
Я с нетерпением жду его появления  с очередным анекдотом.
И знаю точно, что страшных рожиц - смайликов больше никогда ему не пришлю.


Рецензии