МИР. ТРУД. МАЙ профессиональные страхи

Мастер своего дела всегда плохо спит по ночам –
профессиональные страхи препятствуют его снам.
Вот вскочил пожарный, а оказалось – зря:
то восток зажёгся, занялась заря.
Врач  санэпидстанции спит себя виня –
он чувствует, как множится вредность бытия.
Учительница школьная делает вид, что спит,
а на самом деле - за столом сидит.
Если работы письменные проверять нетщательно –
 развитие учащихся не будет поступательным.
Олигарх, исколотый звёздами Кремля,
ищет под подушкою доллары в рублях.
Террорист Бенладанов не смыкает глаз-
цифрами арабскими помечает нас.
Президент из сменных с картой на спине
продолжает громко говорить во сне.
Двое безработных, в том числе Корнеев,
значатся на бирже трудовых резервов.
Пока ещё спокоен и здоров их сон –
ни с какой профессией он не совмещён.
Над всем этим количеством спящего народа
Медсестрой при буйных Бог сидит у входа.
Опершись на локоть, Боже задремал.
Впрочем, всех  услышит: Он – профессионал!


Рецензии
Сколько я тебе фигни здесь когда-то понаписАла.
Совсем я тебя не понимала, совсем.
Сейчас перечитала несколько раз. Одного только не пойму -
как ты можешь быть такой смелой?
Где ты берешь для огня этот неказистый с виду фонарь
и откуда ты знаешь, что именно в нем он будет ярче всего мерцать?

Лалла Рук   07.11.2007 21:57     Заявить о нарушении
это я не сама и не специально - так получается :)

Наталья Черкас   14.11.2007 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.