Нет, мы - не амебы!

          Вот такая выходит круговерть,
          Кому-то - сытое брюхо, другим - смерть.
          Не надо волноваться, за Вас все решили,
          Погребальный нарядик давно уж пошили!


          Как куклы, на ниточках у творцов невидимых,
          Пляшем за кусок, миром дородным ненавидимы...
          Прячемся от облав-патрулей по трущобам,
          Но все же...и все же мы - не амебы!


          Мы такие же люди, только одеты похуже,
          Пояса затягиваем на себе все туже!
          В один день - сам Господь будет ему рад,
          Исчезнет страх наш и сгорят мосты назад...

 


Рецензии